К основному контенту

5 простых шагов на пути освобождения памяти Android

Смартфоны на базе операционной системы Android сегодня занимают лидирующие позиции на рынке, в том числе и по количеству реализуемых гаджетов. И это несмотря на то, что платформа эта сегодня далека от идеала. 
Одной из наиболее часто встречающихся проблем является нехватка памяти, с которой сталкиваются после достаточно продолжительного использования устройства. Закончившееся свободное место на накопителях, может испортить нервы, настроение и сбить рабочий темп. Вот, что можно сделать в такой ситуации.

1. Удаляем кэш Google Play


Самое первое, что можно и нужно сделать.

Самое первое, что можно и нужно сделать.
В первую очередь нужно почистить кэш-память устройства. Избавиться от временных файлов просто. Их значительная часть приходится на Google Play. Уже только после такой чистки на смартфоне должно прибавиться свободного места, особенно у самых активных пользователей. 
Для того чтобы избавиться от мусора, выполняем следующий порядок действий-переходов: «Настройки» (главное меню Android) – раздел «Устройство» - раздел «Приложения» - пункт «Сервисы Google Play» - кнопка «Стереть данные» - кнопка «Очистить кэш».

2. Очистка внутренней памяти

Второе, что следует сделать - удалить все ненужное.

Второе, что следует сделать - удалить все ненужное.
Может статься так, что все место на смартфоне полностью занято. В такой ситуации поможет только удаление ненужных приложений, в первую очередь игр, которые часто занимают очень много места. Также следует заглянуть в папки загрузки (Download), там также может накопиться большое количество уже ненужных вещей, которые все еще занимают место.
Для наиболее эффективного менеджмента стоит использовать приложения вроде ES File Explorer или Total Commander. Впрочем, можно проделать все и через стандартные настройки приложений и смартфона.

3. «Переезд» на microSD

Сделать не сложно, главное, чтобы она была.

Сделать не сложно, главное, чтобы она была.
Для того чтобы освободить место на смартфоне совсем не обязательно удалять все, что попадает под руку. Некоторые полезные вещи можно просто перенести на карту памяти microSD (если она, конечно, уже у вас есть). И это, кстати, хорошая причина для того, что бы приобрести смартфон с поддержкой этих самых накопителей!
Делается это совсем не сложно. Заходим в «Настройки» - «Приложения» - выбираем нужную программу из списка – нажимаем «Перенести на карту памяти».

4. Очистка кэша через Recovery

Время для решительных мер.

Время для решительных мер.
Когда обычные методы очистки уже не помогают, самое время проделать «настоящую работенку», а именно воспользоваться меню «Recovery». Этот режим предоставляет расширенный доступ к параметрам смартфона. Для его запуска потребуется сначала отключить питание гаджета, затем зажать клавишу громкости и питания. После этого появится меню, в котором следует перейти в раздел «Wipe cache partition». Оказавшись в нем, находим категорию «Advanced» и выбираем в ней «Wipe Dalvick Cache».
После этого устройство надо перегрузить. Вместе с этим с гаджета исчезнет и весь накопившийся кэш.

5. Установка специального софта

Менеджеры помогут в управлении местом.

Менеджеры помогут в управлении местом.
Количество памяти специальный софт на смартфоне не увеличит, а вот эффективно использовать ее и легко чистить точно поможет. Приложений-помощников существует огромное множество. Вот несколько примеров: CCleaner, App Cache Cleaner, Power Clean. Только помните, что все данные утилиты следует брать только из магазина Google Play, если не хочется вместе с программой поставить себе еще что-нибудь менее приятное и полезное.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...