К основному контенту

Как сохранить картинки из Google документов: 2 простых способа

Из Google документов, как бы то странно ни было, стандартным образом нельзя скачать картинки. Стандартным - то есть, когда вы кликаете по картинке правой кнопкой мыши и из меню выбираете команду сохранения. Например, именно так это реализовано в известном Microsoft Word, OpenOffice Writer и аналогичных редакторах.
Может это связано с тем, что Google Docs является онлайн сервисом, может ещё почему-то, но факт остаётся фактом :) Тем не менее есть пара других способов, тоже не сложных, о которых я сейчас и буду рассказывать…

Сохранение изображений с гугл документов может всегда пригодиться. Например, мне по работе присылают часто информацию в гугл документах и мне её нужно размещать на сайте колледжей. Так вот, если в доках имеются картинки, то приходится их сохранять на компьютер так или иначе.
Для начала, чтобы было понятнее, покажу на примере, о чём собственно идёт речь.
Вот имеется гугл документ с картинкой внутри. Если кликнуть по этому изображению правой кнопкой мыши, то в контекстном меню нет команды сохранения и это действительно так:

Итак, рассмотрим 2 способа!

СПОСОБ №1. СОХРАНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ЧЕРЕЗ КОД HTML КОД СТРАНИЦЫ

Весьма хитрый способ и вряд ли до этого догадаются новичка. Однако в тех случаях, когда нужно сохранить на компьютер (впрочем и на любое другое устройство) отдельные картинки из Google Doc или просто-напросто их там мало, то можно воспользоваться таким способом.
Суть в том, что вам нужно открыть html-код страницы с документов в браузере, найти ссылку на нужную картинку и открыть её в отдельном окне, после чего сохранить как обычное изображение, найденное в интернете.
Подробнее по шагам:
Показывать буду преимущественно на примере Google Chrome. В остальных браузерах аналогичный принцип.
Открываем код страницы в браузере.
Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши (далее возможно использование аббревиатуры "ПКМ") где-нибудь вне области самого документа и выбрать "Посмотреть код". Пример:

В других браузерах команда просмотра кода может называться иначе, например, "Проверить элемент".
Вне области, поскольку внутри документа по щелчку ПКМ появляется собственное меню гугла, которое нам данный момент не нужно.
Откроется так называемый инспектор кода:

Ищем код нужной картинки.
Открыв код страницы в специальном окне, кликните по опции выбора кода элемента (значок стрелочки, крайний слева):

Теперь наведите мышкой на нужную картинку и в инспекторе кода сразу подсветится нужная строка со ссылкой на картинку. Кликните по картинке [1], а затем дважды кликните по ссылке [2], начинающейся после href=":

Если вы правильно сделали, то ссылка выделится.

Открываем выделенную ссылку в браузере и сохраняем картинку.
Выделив ссылку, скопируйте её в адресную строку браузера и перейдите по ней [1]. В результате откроется нужное вам изображение, которое теперь вы можете сохранить, кликнув по нему ПКМ и выбрав стандартную команду браузера "Сохранить картинку как" [2].

Осталось лишь через проводник Windows выбрать папку, куда будет сохранена картинка и готово!

СПОСОБ №2. СКАЧИВАНИЕ ДОКУМЕНТА КАК ВЕБ-СТРАНИЦУ (HTML, ZIP-АРХИВ)

Данный способ подойдёт отлично, если в Google документе много картинок, которые вам нужно скачать на компьютер. Способ очень просто!
Инструкция по шагам:
Сохраняем документ как архив с веб-страницей.
В вашем документе гугла перейдите в меню "Файл" - "Скачать как" и выберите "Веб-страница (HTML, ZIP-архив).

Скачайте файл на компьютер в какую-либо папку, например:

Распакуйте скачанный архив ZIP и в нём перейдите в папку images.

Распаковать архив можно через любой архиватор, например, встроенный в Windows, а также WinRAR, 7-Zip и др.
В этой папке вы увидите все картинки, который используются в Google-документе:

Теперь можно загрузить картинки куда вам нужно, переслать кому нужно или выполнить над ними прочие действия :)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Выше были рассмотрены 2 простых способа сохранения картинок из документов Google. Какой из способов применять, решать вам, но я делаю обычно так…:
  • Если скачать нужно пару картинок, то использую способ 1;
  • Если картинок в документе много, например, десяток и все они мне нужны, то использую 2-й способ.
Написано на первый взгляд много, но это лишь потому что старался объяснить по подробнее, а на деле всё выполняется буквально за минуту :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...