К основному контенту

Блокируем подписки от Мегафон, Билайн, Теле 2, МТС и не даём себя грабить

Навязчивый сервис от операторов, настойчиво навязывающих платные подписки, порождает у клиентов чувство раздражения и безысходности, особенно когда такая «услуга» съедает деньги из кармана потребителей. Наилучшим вариантом может стать законодательный запрет на предоставление таких сервисов, однако известно, что хитроумные бизнесмены всегда найдут лазейки и уязвимости в самых строгих регуляторных актах.
Получить в «подарок» дополнительные мобильные подписки, так же легко, как подхватить инфекцию в холерном госпитале. Главная задача таких услуг, получить оплату за контент оправленного направления (музыка, игры, новости, прогноз погоды, анекдоты).
Все услуги и товары, оплачиваемые потребителем, согласно закону не могут быть навязаны без его согласия. Однако операторы активно используют невнимательность, легкомыслие и просто техническую неграмотность своих клиентов, чтобы снабдить их дополнительной платной услугой, при этом формально соблюдая нормы закона. Существует три совершенно законных способа, которым клиенты практически добровольно совершают подписки на мобильные сервисы:
• Самостоятельное оформление подписок.
• «Троянский конь» от оператора, выдающего на пару дней бесплатную услугу вместе с выгодными тарифными планами.
• Случайная подписка или полу мошенническая схема подписки в один клик при переходе на сайты в интернете.
Однако существует несколько способов борьбы с таким навязчивым сервисом. Надо помнить, что предотвращение получения новых услуг, не отменяет уже полученных и подключенных сервисов. Поэтому следует проверить свои подключенные подписки и отменить ненужные.
Эксперты рекомендуют использовать два наиболее эффективные способа блокировки подключений подписок: при помощи создания отдельного счета для оплаты контент услуг или введении запрета на звонки и SMS сообщения на короткие номера. Для обоих методов существуют свои положительные и отрицательные стороны.
Создаем отдельный счет для оплаты контента
Такая услуга предусмотрена Законом РФ «О связи». Однако в нормах закона оговорена возможность открытия оператором отдельного счета для оплаты контента, только после обращения клиента. Естественно почти все операторы открывают отдельный лицевой счет только после получения письменного заявления от пользователя в офисе обслуживания абонентов.
Оформив такую услугу, оператор обязуется не списывать деньги с основного счета на оплату дополнительного контента. На дополнительном специальном счете можно просто не держать денег и автоматически не позволять операторам подписывать вас на дополнительные услуги.
Единственным недостатком такого метода является необходимость личного присутствия клиента в офисе оператора при подписании заявления на дополнительный счет. Автоматическая услуга для создания такого счета присутствует только у оператора Теле 2. Достаточно отправить USSD запрос *160# и оператор создаст дополнительный счет для оплаты контента не входящего в основной тариф.
Методика блокировки SMS сообщений на короткие номера доступна только для клиентов Мегафон и МТС. Услуги «Стоп контент» (Мегафон) и «Запрет контента» (МТС), полностью ограничивает возможность отправки SMS сообщений и USSD запросов на платные номера. Это не касается службы бесплатных номеров «8-800», самого оператора и некоторых глобальных служб, например «Сбербанка».
Положительные стороны такой блокировки заключаются в том, что для этого не надо приходить в офис и оформить услугу удаленно. Кроме того, операторы не ограничивают доступ к дополнительным бесплатным полезным ресурсам.
Однако этот метод имеет один существенный недостаток, так как его действие ограничено домашним регионом.
Услуга «Запрет контента» (МТС) активируется USSD запросом *984# или после звонка в колл-центр МТС по телефону 0890.
Услуга «Стоп контент» (Мегафон) активируется USSD запросом *105*801# или в Личном кабинете.https://24gadget.ru/1161069167-blokiruem-podpiski-ot-megafon-bilajn-tele-2-i-mts-i-ne-daem-sebja-grabit.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...