К основному контенту

Эти приложения-паразиты не удалит с телефона ни один антивирус

Александр Шихов, 06.06.2019
На каждом смартфоне есть приложения-паразиты. Они не определяются антивирусом, не вызывают заметных проблем и кажутся безобидными. Но на самом деле они тормозят телефон, тратят мобильный трафик и занимают место в памяти. Это неиспользуемые и ненужные программы. Их обязаетльно стоит удалить. И вот почему.

Они занимают место в памяти

Место занимают не только сами программы, но и файлы их данных, обновлений, кэша. В моем случае только удаление неиспользуемых программ принесло 1,5 Гб, что довольно много, с учетом общего объема памяти телефона 32 Гб.
С каждым обновлением бесполезного приложения объем потерянного пространства в памяти растет.

Ненужные программы тормозят нужные и зря расходуют заряд

Некоторые бесполезные процессы остаются работать в фоне, тормозя полезные, отбирая у них память и процессорное время. Статистику о расходе заряда можно увидеть в информации о батарее.
Современные версии Android способны самостоятельно останавливать процессы для экономии заряда батареи. Но на работу и установку новых версий бесполезных программ все равно тратятся ресурсы телефона.

Генерируется лишний сетевой трафик

Сетевой трафик, если вы используете мобильный интернет, может грозить реальными расходами. Причем, смартфону неважно, полезная или бесполезная программа запрашивает доступ к сети. Вот вроде безобидное приложение Shell, а свои почти 3 Мб мобильного трафика потратило.
На скачивание новых версий также нужен мобильный трафик, если вы не включили в настройках обновление только по Wi-Fi.

Как быстро вычислить ненужные приложения на телефоне

Самый простой способ — установить бесплатное приложение Google Files, скачать которое можно по этой ссылке из официального магазина. Оно не только вычислит ненужные приложения единоразово, но будет отслеживать ситуацию на смартфоне и предлагать удалить паразитов регулярно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...