К основному контенту

Вред wifi: мнения экспертов. Как с этим борются в Европе и США?

Современным людям уже невозможно представить жизнь без беспроводных технологий.
Практически каждое кафе, торговый центр, аэропорт и прочее предоставляет беспрепятственный доступ к сети с помощью wifi.
Вопрос в том, насколько безопасно для здоровья постоянно находиться в окружении электромагнитного излучения беспроводных передатчиков.

Этим вопросом постепенно задается все большее количество людей. Чтобы осознать весь масштаб, достаточно посетить несколько форумов тему wifi-фобий.
Интересно! Например, в Америке существует поселение Грин Бэнк, где запрещено применение беспроводных сетей и всех электронных устройств. Этот небольшой городок в штате Западная Виргиния стал просто меккой Wi-Fi-беженцев. Некоторые даже изготавливают себе шапочки и плащи из фольги для защиты от wifi излучения.
Жители Лондона также очень обеспокоены воздействием wifi-сетей.
В борьбе за будущее здоровье своих детей многие родители предпочитают выносить точки доступа из домов и убеждают администрации школ следовать их примеру.
При этом многие из таких людей подтверждают улучшение самочувствия.

В 2011 году европейская комиссия выдала рекомендации на запрет wifi и WLAN в школах. По мнению специалистов Европы, это может оказать плохое воздействие на здоровье учеников.
И в некоторых странах так и поступают.
Например, Франция, вообще, наложила запрет на все виды беспроводных соединений в учебных заведениях, в том числе и на мобильную связь.
А в Израиле ведется несколько судебных процессов, в которых родители требуют у школ сделать подобное.
Люди беспрерывно звонят в call-центры, пытаясь выяснить вред излучения беспроводных сетей.
Глава компании Scooter Computer отмечает повышение количества вопросов, связанных с безопасностью Wi-Fi. Этой информацией интересуется более половины клиентов.
По требованию пользователей компания уже демонтировала около 30 точек доступа.
Огромное число отчетов на эту тему было представлено учеными. Они доказали вред не только от беспроводных сетей, но и от сетей GSM стандарта.
Около 10 лет назад швейцарским ученым удалось выяснить, что от этого вида облучения незначительно ухудшается память, мышление, меньше усваивается кальций, появляются частые головные боли, также наблюдается повышенная усталость.

Более детальные исследования помогли выявить ужасные изменения в теле человека на клеточном уровне. Речь шла об изменениях в ДНК, которые проявлялись в появлении хромосом-мутантов.
Не секрет, что компании-производители мобильных устройств прикладывают все усилия для увеличения уровня безопасности мобильных устройств.
Существуют результаты множества исследований, которые были проведены с 2009 по 2014 год, по поводу воздействия wifi микроволн (частотой 2,4 или 5 ГГц) на животных и людей.
Результаты, опубликованные на сайте Working for Safe Technologies for Nurseries, подтверждают негативное влияние на большое число функций организма.
В соответствии с результатами:
  • Отмечалось отрицательное влияние волн, излучаемых от приборов Wi-Fi на семенники молодых особей крыс;
  • При работе с портативными компьютерами, подключенными к сети через Wi-Fi, увеличивается разрыв или повреждение цепочек сперматозоидов человека (бесплодие);
  • Модуляция беспроводной сети (амплитудная, частотная и фазовая) привела к токсичному окислению мелатонина в слизистой крыс;
  • Также было выявлено множество других результатов, среди которых отрицательное влияние на сердечный ритм, вегетативную нервную систему, спинной и головной мозг, а также почки крыс и прочее.
Необычный эксперимент провели и девятиклассницы из Дании на кресс-салатах.
Проверить вред wifi для здоровья на клетки живого организма школьниц подвигло недомогание, которое они испытывали с недавних пор.
Девочки предположили, что это может быть вызвано беспроводной сетью. Во время опыта семена, на которые осуществлялось воздействие Wi-Fi не взошли.

Сотрудники Каролинского института в Швеции готовятся к повторению данного исследования в лабораторных условиях.
Вообще, Дания считается рекордсменом в сфере подобных доказательств негативного влияния электросмога.
Российские специалисты высказываются на этот счет более осторожно.
Давид Бакштейн, хирург-онколог: «Я не могу уверенно заявлять, что окружающая нас техника, способствует появлению опухолей».
Свою реплику он мотивирует тем, что вМеждународном эпидемиологическом журналепредставили несколько опытов о влиянии гаджетов на появление раковых заболеваний и сделали вывод, что между эксплуатацией мобильных телефонов и возникновением рака никакой связи нет.
Однако, давать окончательные заключения доктор медицинских наук пока не торопится.
Врач по радиационной гигиене Татьяна Васильева ссылается на относительно недавнее внедрение Wi-Fi технологий и считает, что говорить об уровне негативного влияния сложно, так как пока не существует серьезных исследований в этой области.
Однако отмечает: «Излучение от Wi-Fi, несомненно, меньше чем от мобильного телефона». Для людей, которых все же заботит риск такого влияния, специалист советует отключать роутер на ночь.
Так как во вреде wifi излучения мы не можем убедиться наглядно, принято считать, что радиоволны действуют на организм не так губительно, как от мобильных телефонов.
Но это не повод ставить на себе эксперименты и говорить о полной безвредности.
По крайней мере, старайтесь избегать постоянного воздействия wifi, особенно это касается детей.

Конечно, вред могут нанести даже обычные радиоуправляемые игрушки, но время их использования по сравнению с беспрерывно работающим в доме источником wifi – ничтожен.
Это негативное воздействие может проявиться только через много лет.
Ведь для каких-либо научно обоснованных выводов исследование подопытных должно длиться порядка трех десятилетий, а еще лучше 2–3 поколений. Wifi же используется менее 20 лет.

Вреден ли Wi-Fi?

Вреден ли Wi-Fi? Этим вопросом задаются многие пользователи, особенно те, у кого есть маленькие дети. Ответ на него очевиден. Вред есть в любых радиоволнах. Разница только в том, насколько они мощны

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...