К основному контенту

10 менеджеров окон для продуктивной работы в macOS и Windows

Менеджеры окон позволяют эффективно разделить экранное пространство между запущенными приложениями и работать с ними максимально продуктивно. 
Мы собрали для вас десять полезных утилит, которые помогут в этом.
В macOS и Windows есть встроенные инструменты, упрощающие работу с окнами, но всё же со специализированными решениями они конкурировать не могут. Если у вас нет второго монитора, то при одновременной работе с несколькими приложениями приходится изрядно исхитряться. Приложения из нашей подборки не смогут увеличить диагональ вашего дисплея, но однозначно сделают жизнь проще.

MacOS

1. BetterSnapTool

менеджер окон BetterSnapTool

Самое популярное приложение для управления окнами с огромным количеством настроек. Содержит уйму шаблонов расположения окон, которые можно использовать с помощью горячих клавиш и выпадающих меню. Размеры и положение областей настраиваются вручную, причём можно даже отдельно для каждого приложения.
Для ненавистников горячих клавиш есть активные края, разворачивающие окно до определённых размеров при перетягивании к соответствующим границам экрана. Есть даже возможность заменить действия стандартных кнопок «Закрыть», «Свернуть», «Развернуть» на более удобные для вас.

2. Spectacle

менеджер окон Spectacle

Очень простой и бесплатный менеджер окон, который по функциональности мало чем уступает своим платным аналогам. Spectacle умеет менять размер и положение активных окон с помощью горячих клавиш.
Шорткаты можно настроить по своему усмотрению. Всё остальное изменить нельзя. Впрочем, это и не нужно — предустановленных шаблонов хватит на все случаи жизни.

3. Magnet

менеджер окон magnet

Magnet похож на предыдущую утилиту, но помимо изменения размера окон также умеет работать с активными краями — при перетаскивании к границам экрана окна масштабируются как в Windows. Из других преимуществ Magnet можно выделить поддержку многодисплейных конфигураций. Приложение одновременно может работать с шестью мониторами.

4. Moom

менеджер окон moom

Главная идея Moom — удобное изменение размеров окон через небольшое меню, которое всплывает при наведении на кнопку «Развернуть». Там содержатся избранные шаблоны (их можно заменить по желанию) и сетка, позволяющая настроить размер окна вручную. Для тех, кому больше нравится работа с клавиатуры, предусмотрены горячие клавиши, дублирующие пункты меню.

5. SizeUp

менеджер окон sizeup

Как и другие менеджеры окон из этой подборки, SizeUp умеет быстро изменять размер и расположение окон с помощью горячих клавиш или соответствующих пунктов выпадающего меню. При этом доступен выбор пропорции разделения экранного пространства отдельно для каждого из режимов.
Из продвинутых возможностей приложение может похвастаться поддержкой AppleScript, позволяющей создавать свои собственные действия.

Windows

6. AquaSnap

менеджер окон aquasnap

Наверное, лучший менеджер окон для Windows с целым рядом фирменных фишек, из-за которых влюбляешься в приложение с первого взгляда. Самая крутая — это синхронное изменение размера группы окон и их перетаскивание. Также любое окно растягивается по клику и липнет к границам других окон и краёв экрана, позволяя настроить рабочее пространство буквально за секунды.
В дополнение к клавиатурным сокращениям в AquaSnap можно настроить шорткаты для мыши и даже заменить действия стандартных кнопок управления окном.

7. MaxTo

менеджер окон maxto

Достаточно простое приложение для управления окнами, но отлично справляющееся со своими функциями. MaxTo может изменять расположение и размер открытых окон в соответствии с готовыми профилями, а также позволяет добавлять свои собственные.
Взаимодействие происходит с помощью горячих клавиш или перетаскиванием на определённые области. Всё это одинаково хорошо работает как на одном мониторе, так и на нескольких.

8. Mosaico

менеджер окон mosaico

У Mosaico примерно те же возможности, что и у других менеджеров, включая горячие клавиши для изменения окон и активные границы экрана. Ключевые отличия — это функция автоматического распределения пространства между открытыми окнами на основе умного алгоритма, а также возможность сохранять и быстро восстанавливать избранные группы окон в один клик.

9. Divvy

менеджер окон divvy

В отличие от других приложений, Divvy умеет изменять размеры окон не только по заранее настроенным шаблонам, а также вручную с помощью выделения нужного места на специальной сетке. Активные области экрана и горячие клавиши также присутствуют.

10. BetterDesktopTool

менеджер окон BetterDesktopTool

В macOS есть замечательная функция Misson Control, отображающая эскизы окон запущенных приложений на всех рабочих столах. Именно её и повторяет BetterDesktopTool.
Реализовано всё довольно качественно и заметно облегчает переключение между открытыми окнами. С помощью горячих клавиш можно взаимодействовать с окнами на различных рабочих столах и перемещать приложения между ними.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...