К основному контенту

8 проверенных способов защитить свой смартфон от недоброжелателей и взлома


Сегодня практически у каждого человека в кармане интернет, все его контакты, платёжная информация и ещё многое другое. А всё благодаря смартфону. При этом пользователь обязательно должен позаботиться о надёжности защиты своей информации. Ведь злоумышленники могут подобрать пароли, сломать почту, перехватить управление встроенной камерой и шпионить за пользователем. Но есть, как минимум, 8 надёжных способов обеспечить безопасность устройства. 
«Вредоносная программа по сути передает управление телефоном пользователя кибер-преступнику, а затем этот хакер может украсть информацию и загрузить текстовые сообщения и другие файлы на свой сервер, чтобы воспользоваться ими позже», - объясняет Пэт Клоусон, генеральный директор Blancco Technology Group, международной компании по обеспечению безопасности данных.
Поскольку вряд ли кто-то захочет, чтобы подобное случилось с ним, каждому стоит знать основные способы, как сделать свое мобильное устройство безопасным.

1. Копировать информацию в облако

Со смартфона всегда есть доступ в облако.


Со смартфона всегда есть доступ в облако.
Сделать копию всей информации с мобильного устройства в облаке, на жестком диске или какой-либо внешней платформе. Как Apple, так и Google предлагают бесплатные онлайн-услуги резервного копирования, и это будет очень важно, если смартфон или карманный компьютер будут взломаны, а данные утеряны.

2. Надёжный пароль

выбирайте надёжные пароли.

выбирайте надёжные пароли.
Убедиться в защищенности своего пароля. Эксперты предлагают использовать буквы верхнего и нижнего регистра, перемежающиеся символами и цифрами. Также нужно избегать имен ребенка, супруги, адреса, клички домашнего животного или известных мест и людей — всего, что можно найти в социальных сетях.

3. Чтобы надежно стереть данные

И чтобы ничего не осталось...

И чтобы ничего не осталось...
Пользователь должен точно знать, как гарантированно стереть данные с имеющегося в наличии устройства. «Нужно убедиться, что способ предотвращения стирания данных также параллельно имеет проверенный метод перезаписи», - уточняет Клоусон из Blancco Technology Group, ссылаясь на то, как данные удаляются с жесткого диска. Для тех пользователей, которые хотят узнать более подробную информацию, можно порекомендовать узнать об объеме перезаписи, который способно обеспечить программное обеспечение. Кроме того, Клоусон предлагает обязательно проверять доказательства того, что данные были удалены.

4. Защита информации

Вся информация под замком.

Вся информация под замком.
Точно знать, что именно было сохранено на устройстве. Смартфон - это, по сути, шкаф. Причем, шкаф, который крайне редко чистят, и в котором хранится то, о чем давно забыли. Накопленные за многие годы данные могут включать в себя личную или секретную информацию и материалы, которые пользователь не хотел бы делать достояние публики.

5. Регулярность обновлений

И не забудьте про обновления.

И не забудьте про обновления.
Регулярно устанавливать все поставляемые поставщиком обновления к операционной системе и регулярно проверять приложения на наличие обновлений и устанавливать их. Обновление приложения часто устраняет уязвимости в нем.

6. О борьбе с вирусами

Антивирусное ПО - наше всё.

Антивирусное ПО - наше всё.
Может это покажется банальностью, но нужно проверять и антивирусное ПО на предмет его актуальности. Нужно покупать антивирусные программы только из известного магазина приложений, такого как Google Play Store, Apple App Store или другого проверенного поставщика.

7. Только надёжные продавцы

Надёжный поставщик как гарантия качества устройства.

Надёжный поставщик как гарантия качества устройства.
О безопасности нужно позаботиться с самого начала. Смартфон или планшет нужно покупать у доверенного поставщика, избегая «серого рынка» или дешевых устройств, поскольку многие из них имеют установленные на них вредоносные программы. Стоит избегать интернет-магазинов, которые не отображаются в списке официальных поставщиков выбранной модели.

8. Общественная сеть Wi-Fi

Общественный Wi-Fi может быть опасным.

Общественный Wi-Fi может быть опасным.
И, наконец, нельзя заходить на любой финансовый веб-сайт (к примеру, в кабинет онлайн-банкинга) или делать покупки в Интернете с помощью кредитной карты через общественную сеть Wi-Fi. Хакеры процветают в этих местах. Вместо этого, если нужно войти в Сеть во время работы, стоит использовать виртуальную частную сеть. Конечно, это усложняет процесс, но данные будут в безопасности.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...