К основному контенту

Не работает меню пуск в Windows 10

Пользователи обновлённой версии операционной системы (ОС), жалуются на то, что частенько не работает меню пуск в Windows 10, это существенно затрудняет управление компьютером (ПК).
Регулярно возникающие ошибки, связанные с недостаточным совершенством технической версии ОС. Существующие сложности будут устраняться разработчиками постепенно, по мере обновления эксплуатируемой версии.
Пока инженеры трудятся над усовершенствованием ОС, рядовым пользователям придётся устранять дефекты меню «Пуск» Windows 10 самостоятельно.

Восстанавливаем функции через PowerShell

Возникающая неисправность связана с тем, что настройка реестра regedit, созданная по умолчанию разработчиками, перестала функционировать в нужном режиме. Наиболее доступным методом кнопка восстанавливается с помощью диспетчера задач.
Необходимо действовать по следующему алгоритму:
  • разворачивание командной строки – требуется зажать сочетание клавиш R + Windows или щёлкнуть по панели задач, запустив диспетчера;

  • переход в подраздел «Новая задача» — располагается в разделе «Файл»;
  • введение команды PowerShell в появившемся окне – дополнительно устанавливается галочка, подтверждающая применение задач с администраторскими правами.

Внимание! Настройка меню «Пуск» без администраторских прав невозможна.
Работать кнопка будет после создания соответствующей задачи в окне PowerShell, посредством введения в специально предназначенное поле программного кода, способного восстановить утраченную функциональность:
Get-appxpackage -all *shellexperience* -packagetype bundle |% {add-appxpackage -register -disabledevelopmentmode ($_.installlocation + “\appxmetadata\appxbundlemanifest.xml”)}.
Пользователю рекомендуется дождаться завершения инициированной операции и выполнить перезагрузку ПК.

Перезапуск explorer.exe

Есть альтернативная методика, позволяющая восстановить функциональность меню «Пуск» Windows 10, заключающаяся в простейшем перезапуске файла explorer.exe на ПК. Надо работать по следующему алгоритму:
  • зажать сочетание Esc+ Shift+ Ctrl – вызывает нехитрым способом диспетчер задач;
  • переход в подпункт «Подробнее»;
  • открытие вкладки «Процессы»;
  • щёлкнуть по процессу «Проводник» с целью последующего перезапуска.

Внимание! Указанным методом настройка меню «Пуск» осуществляется далеко не всегда, а лишь в тех случаях, когда в действительности отсутствует серьёзная системная ошибка.

Создание нового пользователя

Добиться нормальной функциональности PRO Windows 10, возможно, с помощью генерации нового пользователя, воспользовавшись разделом «Панель управления». Несложная задача решается следующим образом:
  • зажатие сочетания Win+R;
  • введение команды Control;

  • напечатать в командной строке имя пользователя.

Преимущественно кнопка меню «Пуск» в режиме нового пользователя работает исправно. Остаётся перенести необходимые файлы и деактивировать вышедший из строя аккаунт.

Восстановление операционной системы

Кардинальный метод, способный встряхнуть PRO Windows 10 заключается в проведении процедуры восстановления ОС в безопасном режиме. Надо вернуть систему в исходно состояние, тем самым устранив возникшие позднее ошибки. Работать рекомендуется по простой технологии:
  • раздел «Уведомления»;
  • подраздел «Все параметры»;
  • подпункт «Безопасность с обновлением»;
  • графа «Восстановление».

Пользователю рекомендуется кликнуть по горящей клавише «Начать» в подразделе «Возвращение в первоначальное состояние». Система предложит тотальную очистку ПК или вариант с сохранением персональных файлов.

Внимание! Независимо от выбранного метода, программы с настройками будут деактивированы.
Минимизировать возможные ошибки в процессе операции, возможно, применив иной метод восстановления ОС. Потребуется выполнить ряд элементарных действий:
  • запуск ПК без входа в систему – в месте предполагаемого введения пароля одновременно зажимается и удерживается кнопка питания в сочетании с клавишей Shift;
  • нажатие горящей клавиши «Перезагрузка»;
  • переход в подраздел «Диагностика»;
Диагностика Windows 8
  • «Возвращение в первоначальное состояние».
Совет! Рекомендуется использовать именно этот метод, поскольку отсутствует надобность в системном дистрибутиве, в процессе переустановки осуществляется в автоматическом режиме с минимизацией вероятности возникновения ряда ошибок.

Откат к прежней версии операционной системы

Пользователи, изначально эксплуатировавшие ОС 8.1 и проделавшие процедуру обновления до Windows 10, могут осуществить откат до предшествующей версии. Работать будем по несложной схеме:
  • переход в раздел «Все параметры»;
Все параметры
  • выбрать подпункт «Безопасность с обновлением»;

  • перейти к подразделу «Восстановление».

Нажав на горящую клавишу «Начать» в графе «Возвращение к предыдущей версии» и указав причину отката, пользователь в кратчайшие сроки вернёт ОС в исходное состояние и получит возможность вновь обновиться.

Заключение

Указанные методологии помогут добиться корректной работы меню «Пуск». Пользователю рекомендуется пробовать предложенные методы, переходя от простого способа к сложному варианту.
Восстановление системы или откат к предыдущей версии служит крайней мерой, применяемой при отказе прочих вариаций.
Выбирая метод, надо провести диагностику ОС, просканировав системные файлы, открыв командную строку и введя cmd. Процедура продолжается в течение получаса и призвана устранить, имеющиеся ошибки.
Если ситуация не выправилась, то дело в реестре и надо добиться формирования новых параметров в директории.
Потребуется вызвать командную строку и ввести REG ADD «HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced» /V EnableXamlStartMenu /T REG_DWORD /D 0 /F.

Действуя по инструкции, пользователь сможет справиться с поставленной задачей и получить приемлемый результат.

Не работает меню Пуск и другие панели в Windows 10

Решение проблемы: Не работает меню пуск в Windows 10

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...