К основному контенту

Как управлять сохраненными паролями в Chrome

Как управлять сохраненными паролями в Chrome
В Google Chrome уже встроен удобный менеджер паролей. 
Вы можете сохранить в своем браузере и заполнить пароли для разных сайтов, когда вас попросят войти в систему. Ниже описано, как управлять всеми сохраненными паролями в Chrome.
Хром лого

Как сохранить пароль в Chrome

Первое, что вам нужно для управления сохраненными паролями — это убедиться, что сохранение пароля включено. Это осуществляется через меню паролей. Нажмите на картинку своего профиля в правом верхнем углу, а затем нажмите «Пароли». Вы также можете ввести chrome: // settings / passwords в омнибокс и нажать Enter.
Пароли в Chrome

Установите переключатель с надписью «Предложить сохранение паролей» в положение «включено» (по умолчанию оно должно быть включено).
Пароли в Chrome

Теперь перейдите на веб-сайт. Вам необходимо войти в систему, ввести свои учетные данные и войти в неё. После отправки формы Chrome спросит, хотите ли вы сохранить свой пароль. Нажмите «Сохранить». Если вы нажмете «Никогда», сайт будет добавлен в список «Никогда не сохранен» для паролей. Мы покажем вам, как удалить сайт из списка «Никогда не сохранен» ниже.
ПРИМЕЧАНИЕ: Chrome 69 генерирует надежные пароли для новых учетных записей в Интернете.
Пароли в Chrome-2

Если вы сохранили пароль, то при следующем входе на этот сайт Chrome автоматически заполняет форму входа. Если у вас есть более одного имени пользователя и пароля, сохраненных для какого-либо сайта, то щелкните на поле и выберите какую информацию для входа вы хотите использовать.
Пароли в Chrome-3

Как удалить сайт из списка «Никогда не сохранен»

Если вы случайно нажали на «Никогда», когда Chrome спросил хотите ли вы сохранить свой пароль на сайте, то вот как вы можете удалить этот сайт из списка исключений. Когда вы удаляете сайт, при следующем входе в систему вам будет предложено сохранить пароль.
Откройте меню паролей, щелкнув на изображение профиля в правом верхнем углу, затем снова нажмите «Пароли». Вы также можете ввести chrome: // settings / passwords в омнибоксе и нажать Enter.
Пароли в Chrome

Прокрутите вниз, пока не увидите заголовок «Никогда не сохранен». Это полная запись всех сайтов, которые попали в черный список из списка сохраненных паролей Chrome.
Пароли в Chrome-4

Прокрутите сайты, пока не найдете запись, которую вы случайно отправили в этот список, а затем нажмите X справа от URL.
Пароли в Chrome-5

Запись исчезает и восстанавливается в списке. Теперь, когда вы снова заходите на этот сайт, Chrome спрашивает вас, хотите ли вы снова сохранить свой пароль.
Пароли в Chrome-6

Как просмотреть сохраненные пароли

Чтобы просмотреть список всех имен пользователей и паролей, сохраненных в Chrome, откройте меню паролей, щелкнув изображение профиля в правом верхнем углу, а затем снова нажмите «Пароли». Вы также можете ввести chrome: // settings / passwords в Омнибокс и нажать Enter.
Пароли в Chrome-7

В новой вкладке прокрутите вниз до заголовка «Сохраненные пароли», и вы найдете список всех имен пользователей и паролей, сохраненных в Chrome.
Пароли в Chrome-8

Чтобы просмотреть пароль в виде обычного текста, щелкните значок глаза.
Пароли в Chrome-9

Если вы заблокировали свой компьютер с помощью пароля, то вам необходимо указать имя пользователя и пароль, прежде чем вы сможете просмотреть этот пароль.
Пароли в Chrome-10

После успешного ввода учетных данных компьютера, сохраненный пароль отображается в виде простого текста.
Пароли в Chrome-11

Как экспортировать сохраненные пароли

Если по какой-либо причине вам необходимо экспортировать весь список имен пользователей и паролей, Chrome также позволит вам это сделать.
Мы не рекомендуем экспортировать ваши пароли, если вы не знаете что делаете. Потому что все экспортированное содержимое хранится в файле CSV, который не зашифрован и при открытии может быть прочитан в виде простого текста.
В меню «Пароли» Chrome рядом с «Сохраненные пароли» откройте меню настроек и нажмите «Экспортировать пароли».
Пароли в Chrome-12

Вам будет предложено подтвердить экспорт ваших паролей, так как это представляет серьезную угрозу безопасности из-за того, что файл полностью читается человеком.
Пароли в Chrome-13

Опять же, при доступе к конфиденциальной информации вам предлагается ввести имя пользователя и пароль вашего компьютера, чтобы подтвердить это действие.
Пароли в Chrome-14

Выберите безопасное место для хранения вашего файла и нажмите «Сохранить».
Пароли в Chrome-15

Как удалить сохраненные пароли

Если вы случайно нажали «Сохранить пароль», но у вас больше нет этой учетной записи или вы просто не хотите, чтобы ваш пароль больше сохранялся, вы можете удалить его из Chrome также быстро, как и сохранить его.
В меню настроек «Пароли» щелкните значок настроек (три точки) рядом с паролем, который вы хотите удалить, затем нажмите «Удалить».
Пароли в Chrome-16

Выбранный пароль удалится немедленно. Всплывающее окно сообщит вам об изменении, а если вы случайно удалили его, то можете нажать кнопку «Отменить», чтобы восстановить свой пароль.
Чтобы удалить каждую запись из списка паролей, сначала нужно перейти в меню настроек Chrome. Нажмите на три точки в правом верхнем углу, затем выберите «Настройки». Вы также можете ввести chrome: // settings / passwords в омнибокс и нажать Enter.
Пароли в Chrome-17

В меню «Настройки» прокрутите вниз и нажмите «Дополнительно».
Пароли в Chrome-18

Прокрутите немного вниз, пока не увидите «Очистить данные просмотра». Нажмите на него.
Пароли в Chrome-19

Во всплывающем окне нажмите вкладку «Дополнительно», выберите «Все время» в меню «Диапазон времени», установите флажок «Пароли», а затем нажмите «Очистить данные». Назад вернуть их нельзя, поэтому убедитесь, что вы хотите удалить все, прежде чем нажимать дальше.
Пароли в Chrome-20

Следуйте инструкциям, и все пароли, которые вы когда-либо сохраняли в Google Chrome, будут стерты с вашего браузера. В следующий раз, когда вы зайдете на сайт, вам лучше надеяться, что вы запомнили свой пароль или у вас есть менеджер паролей, иначе вы попадете по ссылке «Забыли пароль?», когда войдете в систему.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...