К основному контенту

Как восстановить языковую панель на рабочем столе

Независим от того, в какой операционной системе вы работаете, установка или восстановление языковой панели на компьютерный рабочий стол происходит примерно одинаково.
Существуют несколько способов, которые описаны ниже в порядке возрастания сложности. Начинайте с простых действий: если они не приведут вас к результату, то переходите к следующим вариантам.

Восстановление языковой панели используя настройки языка и языковых стандартов

Наиболее быстрый и простой вариант восстановления панели. Следует выполнить следующие шаги.
Войдите через меню «Пуск» (нижняя левая кнопка) в панель управления.

Переход в панель управления
Далее найдите и откройте текстовую ссылку «Язык и языковые стандарты».

Язык в панели управления
В появившемся новом окне нужно зайти на вкладку «Языки и клавиатуры» и далее кликнуть «Изменить клавиатуру».

Изменение клавиатуры
В верхней области открывшегося окна расположены три вкладки. Откройте закладку «Языковая панель».

Установка языковой панели на рабочем столе
Установите галочку в пункте «Закреплена в панели задач», если хотите, чтобы ваша языковая панель всегда была «под рукой».
Второй вариант: панель может располагаться в произвольном месте рабочего стола. Поставив соответствующую «галочку», вы сможете впоследствии перетаскивать мышкой панель по своему монитору и оставлять ее там, где ее положение не будет вам мешать.
На этой же вкладке доступен выбор внешнего вида языковой панели: в неактивном состоянии она может быть прозрачной. Если вам хочется видеть, какой язык активен в настоящее время, то выставите текстовые метки в языковую панель.

Установка сочетаний клавиш для смены языка
На закладке «Переключение клавиатуры» устанавливаются сочетания клавиш, с помощью которых будет возможно переключать латиницу на кириллицу и обратно.
Далее, в нижней части рабочего стола нужно кликнуть правой клавишей мышки и зайти в «Свойства».

Свойства
В окне выбрать вкладку "Свойства панели задач и меню пуск" и в той части, где отображена "Область уведомлений" нажать кнопку "Настроить".

Уведомления
Появится очередное окно "Значки области уведомлений", в нижней части которого есть команда "Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач". Поставьте «галочку», чтобы активировать и подтвердите действие нажатием «Ок».

Значки области уведомлений
Это самый простой и визуально понятный способ закрепления на рабочем столе панели переключения языков, если произошли какие-то незначительные сбои в программе.

Восстановление языковой панели используя файл ctfmon.exe

Используя поиск меню «Пуск» или в проводнике найдите программный файл "ctfmon.exe". Скопируйте его. Далее вам следует открыть папку "Автозагрузка". Она расположена на диске «С». В папке Пользователи выберите нужную учетную запись, с которой работаете на компьютере. Далее путь выглядит следующим образом: "AppDate" - "Roaming" - "Microsoft" - "Windows" - "Главное меню" - "Программы" - "Автозагрузка". Открыв папку «Автозагрузка» вставьте тулу скопированный ранее файл. После выполнения такой операции языковая панель вновь будет загружаться одновременно с загрузкой windows.

Сложный вариант: изменение настроек реестра

Возможно, что описанные выше варианты восстановления не сработали и панель так и осталась недоступной. Переходите к настройкам реестра.
Откройте меню "Пуск" и пропишите в строке поиска слово regedit. Найденную программку кликните, чтобы открылся редактор реестра.

Запуск реестра
В листе редактирования найдите ветку (дословно) "HKEY_LOCAL_MACHINE".

ветки реестра 1
Далее перейдите на "Software".

ветки реестра 2
В следующем окне переходите по ветке "Microsoft".

Ветка 3
В этом окне переход по ветке "Windows".

Ветка 4
И выбор строки "CurrentVersion".

Ветка реестра
Очередная ветка реестра "Run". Проверьте, присутствует ли параметр строковый "CTFMon", как обозначено на скриншоте. Если его не существует, необходимо его создать.
Пошагово:
  • правой клавишей мыши кликните на ветку "Run".
  • нужно сделать выбор "Создать строковый параметр" и задайте имя "CTFMon".
  • кликните правой клавишей на полученную таким образом строку "CTFMon" и команду "изменить".
  • внесите значение "C:\Windows\system32\ctfmon.exe"
Потребуется перезагрузка компьютера для вступления в силу сохраненных изменений. При новой загрузке языковая панель будет восстановлена на рабочем столе.
Минимальный набор полученных знаний поможет вам в трудную минуту справиться с задачей по восстановлению "потерянных" панелей самостоятельно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...