К основному контенту

15 простых лайфхаков, которые продлят срок жизни батареи смартфона

Современные смартфоны и другие устройства имеют массу очень полезных функций и приложений, но у них есть одна крайне неприятная особенность — батарея, которая выдерживает едва сутки. 
К счастью, есть способы несколько продлить срок службы батареи, и о них пойдёт речь в этом обзоре.

1. Режим низкого энергопотребления

Включать режим низкого энергопотребления.

Включать режим низкого энергопотребления.
Пользователи современных телефонов могут использовать режим низкого энергопотребления. Естественно, при этом не будет работать ряд функций, но подобное поможет телефону протянуть дольше во включенном состоянии.

2. Автоматические обновления/загрузки

Отключать автоматические обновления/загрузки.

Отключать автоматические обновления/загрузки.
Еще один отличный способ сохранить аккумулятор - отключить автоматическую загрузку на телефоне. Мало того, что этот процесс потребляет память телефона, он также излишне тратит заряд энергии.

3. Уровень энергопотребления приложений

Проверять приложения на уровень энергопотребления.

Проверять приложения на уровень энергопотребления.
Первая хорошая идея для сохранения батареи заключается в том, чтобы всегда проверять, какие приложения потребляют больше энергии. После того, как обнаружится, что именно истощает аккумулятор, почему бы не отключить эти приложения или не удалить их.

4. «Вибрация в беззвучном режиме»

Отключать режим «Вибрация в беззвучном режиме».

Отключать режим «Вибрация в беззвучном режиме».
Кроме того, можно просто отключить режим «Вибрация в беззвучном режиме». Этот лайфхак поможет сэкономить заряд аккумулятора, а также поможет повысить производительность.

5. Автоматическая регулировка яркости

Отключать автоматическую регулировку яркости.

Отключать автоматическую регулировку яркости.
Как уже было сказано выше, стоит уменьшить яркость экрана телефона, чтобы сэкономить время автономной работы, но при этом также нужно быть уверенным, что любые функции автоматической регулировки яркости также отключены. Ручное уменьшение яркости будет бессмысленным, если телефон продолжит увеличивать и уменьшать ее без «разрешения» владельца.

6. Яркость

Уменьшать яркость.

Уменьшать яркость.
Один из самых легких лайфхаков для экономии батареи заключается в том, что нужно просто уменьшить яркость экрана. Это также один из самых действенных способов.

7. Блокировка экрана

Установить блокировку экрана на min.

Установить блокировку экрана на min.
Еще один отличный способ сэкономить заряд аккумулятора - это сократить время, при котором экран телефона будет блокироваться, когда аппарат не используется. Если телефон «простаивает» без дела, это всего лишь пустая трата энергии.

8. Bluetooth

Выключать Bluetooth.

Выключать Bluetooth.
Любой пользователь, вероятно, редко (если не вообще никогда) использует функцию Bluetooth на своем телефоне. В любом случае, стоит проверить, не активна ли она, поскольку отключение этой функции - очень простой способ сэкономить заряд аккумулятора.

9. Режим «в самолете»

Включить режим «в самолете».

Включить режим «в самолете».
Те, кто хочет сохранить батарею как можно дольше, всегда могут включить функцию, которая сделана специально для авиаперелетов. Это существенно продлит заряд аккумулятора, но, как очевидно, отключит многие функции телефона.

10. Вибрации

Отключать все вибрации.

Отключать все вибрации.
В большинстве мобильных телефонов есть функция вибрации для уведомлений или телефонных звонков. Отключение ее поможет продлить заряд батареи, по крайней мере, немного дольше.

11. Определение местоположения

Отключать все службы определения местоположения.

Отключать все службы определения местоположения.
Это не только поможет сохранить батарею, но и обеспечит некоторую конфиденциальность. Также можно отключить данную функцию не полностью на телефоне, а в каких-то определенных приложениях, что, вероятно, будет более предпочтительным.

12. Уведомления приложений

Отключить уведомления приложений.

Отключить уведомления приложений.
Отключение уведомлений для приложений также может помочь сэкономить энергию. Конечно, отключение всех уведомлений позволит сохранить заряд максимально, но, пожалуй, все же стоит оставить их для таких вещей, как электронная почта или Facebook.

13. Wi-Fi

Использовать Wi-Fi вместо 3G/4G.

Использовать Wi-Fi вместо 3G/4G.
Использование Wi-Fi вместо мобильной связи поможет сэкономить заряд батареи. Поэтому всегда находясь дома, в кафе или в гостях у друзей или кафе, стоит подключиться к Wi-Fi, а не использовать соединение 3G или 4G.

14. Вспышка

Выключить вспышку.

Выключить вспышку.
Вспышка на телефоне далеко не всегда желательна при съемке фотографии. Она также сильно потребляет заряд аккумулятора телефона, поэтому почему бы не отключить эту функцию.

15. Нежелательные приложения

Закрывать нежелательные приложения.

Закрывать нежелательные приложения.
При одновременном открытии нескольких десятков приложений, заряд аккумулятора начнет истощаться прямо на глазах. Чтобы помочь телефону проработать как можно дольше, стоит привыкнуть регулярно закрывать приложения после окончания работы с ними.
БОНУС
Радикально, бесполезно, от души...

Радикально, бесполезно, от души...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...