Как понять, что за нашими переписками в Сети кто-то следит, и принять все необходимые меры
В последние годы происходит все больше скандалов, связанных с утечкой данных в Сети и слежкой за людьми - как за отдельными личностями, так и за целыми компаниями или даже государствами.
В свете всех этих событий каждый пользователь интернета хочет обезопасить свое присутствие во всемирной паутине и добиться для себя реализации права на тайну переписки.
1. Google
Все предельно просто.
Сегодня именно Google является самым передовым разработчиком ПО и сервисов, поэтому нет ничего удивительного, что и система безопасности (как и система контроля) у компании действительно передовая. Проверить защищенность своих данных в сервисах Google можно в несколько кликов.
Для начала заходим в свой аккаунт Google, где выбираем вкладку «Безопасность и вход», пролистываем страницу вниз и выбираем пункт «Недавно использованные устройства» (Посмотреть подключенные устройства).
Ничего сложного нет.
Там мы увидим список всех устройств, через которые осуществлялся вход на запись за последние 28 дней. Если есть подозрения, что с какого-то смартфона в профиль заходили не вы, ему можно закрыть доступ одним кликом. После этого с этого смартфона придется вводить пароль, чтобы попасть в аккаунт.
2. «Яндекс»
Обеспечиваем себе безопасность.
В почтовом сервисе «Яндекс» также имеется система контроля безопасности и входов. Для начала заходим в «Управление аккаунтом», где находим пункт «История входов». Там будут отображены все устройства и браузеры, через которые осуществлялся доступ в аккаунт «Яндекса» (даже карта с местом подключения есть). При желании можно сменить пароль одним нажатием.
Можно посмотреть подробную информацию.
Помимо этого есть отдельная система безопасности и в самой почте сервиса. Нажимаем характерную шестеренку, выбираем пункт «Безопасность», а там находим пункт «Журнал учета посещений». Там можно будет увидеть все входы и действия проведенные вами (или не только вами) в почтовом ящике с указанием дат совершения этих операций.
3. «ВКонтакте»
ВК все совсем просто сделано.
В популярной социальной сети «ВКонтакте» с безопасностью все очень просто. Ей посвящена одна страница. Чтобы проверить все, нужно зайти в «Настройки», выбрать пункт «Безопасность», а там найти ссылку «Показать историю активности». Будет показано откуда и с какой операционной системы осуществлялись входы в учетную запись. При желании можно в один клик завершить все сеансы. После этого «ВК» вновь запросит ввод пароля на всех компьютерах, кроме этого.
4. Facebook
Очень похожая система на ВК.
После скандала с утечкой личных данных Facebook буквально помешался на безопасности. Итак, заходим сначала в «Настройки», потом выбираем пункт «Безопасность и вход» и видим там очень подробное изложение информации о всех текущих (и не только) сеансах. При необходимости можно завершить любой подозрительный одним кликом. В целом система напоминает ту, что используется в «ВК», только сведений предоставляет больше.
5. Viber
Подобные настройки есть во всех сервисах и приложениях.
В Viber также имеется своя систем контроля безопасности. По традиции выбираем «Настройки», затем «Учетная запись» и в ней пункт «Компьютеры и планшеты». Все незнакомые девайсы, как и во «Вконтакте» или Facebook можно отключить. После этого с них при новом входе нужно будет ввести пароль.
Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки. Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...
Когда пользователь Windows ищет IP-адрес своего компьютера, PowerShell может быть хорошим вариантом для обнаружения. Это действительно не требует больших усилий, чтобы узнать интернет-протокол с помощью этого инструмента. IP-адрес хоста - очень важный код для связи устройства с другими. Кроме того, некоторые веб-сайты не позволяют показывать их содержимое без адресов. Таким образом, очень важно знать способ получения IP-адреса с помощью PowerShell. Существует две основных целей IP-адреса: Точное определение узла, особенно сетевого интерфейса хоста. Предоставление местоположения хоста внутри сетевой арены, а также путь, через который устройство может взаимодействовать с другими. IP - это численное представление всех устройств, которые подключены к компьютеру с помощью интернет-протокола. Это позволяет компьютеру взаимодействовать с другими устройствами посредством IP-сети, такой как Интернет. Если вы являетесь пользователем Windows, вы можете ...
Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...
Комментарии
Отправить комментарий