К основному контенту

Обновление виндовс 8: сохраняем производительность ОС

Windows 8 пришла на замену культовой «семерке» еще в далеком 2011 году. Вот только пользователи встретили продукт без особого энтузиазма, да и сама ОСь была сырой.
Все огрехи исправили в патче 8.1, который изрядно подправил все косяки первоначального варианта. Сейчас обновление виндовс 8 не выглядит так устрашающе.

Отличия восьмой версии

Начнем с того, что разработчики, создавая операционную систему, были нацелены на сенсорные устройства, поэтому интерфейс «затачивался» именно под управление жестами и пальцами.
Windows 7 также имела поддержку свайпов, но управление и отзывчивость интерфейса оставляла желать лучшего.
Кардинально переработали меню «Пуск», даже кнопку убрали, но по требованиям пользователей ее все же оставили. Однако, теперь вместо привычных органов управления «семерки» пользователь видит плиточный дизайн Metro, реализованный в виде прямоугольных областей с программами.
Нажимать на них стало удобнее, а поиск нужных программ ускорился в разы.
Поддержка нескольких мониторов была доработана и расширена. Предыдущая ОС справлялась с этим не менее качественно, поэтому основной акцент разработчики ставили на кастомизацию отдельных мониторов.
Теперь, чтобы, к примеру, изменить заставку рабочего стола на каждом экране, больше не нужно качать сторонние программы. Все реализуется посредством системных ресурсов.

Новая система параметров и поиска

Обновление Windows 8 затронуло и такой ключевой момент, как доступ к настройкам и параметрам.
Теперь, чтобы запустить диспетчер устройств, или другие административные функции – достаточно подвести курсор мыши к верхнему правому углу. Выпадет панель, которую назвали Charms. На сенсорных экранах достаточно провести пальцем от правого края к центру.

Панель создана для быстрого доступа к наиболее часто используемым компонентам системы:
1) поиск;
2) стартовое меню;
3) настройки;
4) устройства;
5) выключение;
6) состояние батареи (для ноутбуков и планшетов).
Поиск в Windows 7 немного «хромал», но в 8 версии его довели до ума.
Теперь достаточно лишь ввести название программы или нужного компонента настроек, как система автоматически выведет варианты на экран. Причем поиск распространяется не только на локального пользователя, но и на веб-ресурсы. Все происходит быстро и без задержек.

Обновления: как отключить?

Принцип получения обновлений аналогичен Win7. Система принимает пакеты через тот же Центр обновлений, но с небольшим отличием. Теперь компоненты не висят в памяти компьютера, а автоматически заменяются на более новые файлы.
Старые при этом удаляются. В семерке для этих целей требовалось в ручном режиме чистить систему от старых компонентов, которые, нередко, занимали по несколько гигабайт жизненно важного дискового пространства.

Но если вы все же не хотите, чтобы система периодически качала обновленные файлы с сервера Microsoft, этот параметр можно с легкостью отключить. Причин может быть несколько:
1) медленный интернет;
2) лимитированный трафик;
3) нехватка места на жестком диске;
4) нестабильное соединение и т.д.
5) пиратская версия ОС.
Чтобы деактивировать обновление виндовс 8, нужно сделать ряд нехитрых манипуляций. Существует 2 способа: интуитивный и традиционный.
Способ 1
Открываем боковое меню Charms и выбираем «Поиск».

Далее вписываем в адресную строку фразу «автоматическое обновление» и выбираем нужный пункт.

Открываем настройки, после чего делаем все так, как показано на скриншоте и сохраняемся.

Способ 2
Традиционный метод с копанием в настройках. Для начала опять открываем Charms и выбираем «Параметры».

Переходим в панель управления и ищем категорию «Центр обновлений».

Нам нужен пункт «настройка параметров обновления». На скриншоте выделено красным.

Следуем инструкциям, как показано на картинке, т.е. убираем все галочки и выбираем нужную категорию обновления. После чего сохраняем изменения.

Казалось бы, дело сделано. Но это не так, поскольку система при повторном включении может самостоятельно активировать процедуру восстановления настроек, а все обновления начнут качаться заново. Чтобы этого не допустить делаем следующее.
Важно: если вы выполняете все действия не от имени администратора, то ничего не произойдет. Система попросту не даст ничего сделать.
Прежде всего, снова открываем панель управления и ищем пункт «Администрирование».

Прокручиваем список в самый низ, отыскивая ярлык «Управление компьютером». Дважды кликаем по этому пункту.

Открывается набор системных параметров, из которых нам нужна категория «Службы и приложения» — «Службы».

Снова листаем список в самый низ, пока не наткнетесь на то, что выделено на скриншоте. Дважды кликаем.

Выбираем требуемый тип запуска службы. В нашем случае — «Отключена». После чего сохраняемся.

Теперь все готово
Если по какой-то причине вы решили восстановить загрузку обновлений, проделайте этот же набор действий. Ни к каким поломкам системы это не приведет, поэтому можно расслабиться.
В настройках можно не только отключить важные и текущие обновления системы. Этот параметр можно подстроить под себя. Достаточно выбрать требуемое время загрузки файлов, а также назначить режим установки: ручной, или автоматический.

Обновление Windows 8 Pro до Windows 8.1 - Windows Blue

Обновление операционной системы Windows 8 Профессиональная х64 до Windows 8.1 Preview. Небольшой пересказ обновлений

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...