К основному контенту

3 секрета Windows, о которых надо знать!

Многие пользователи используют Windows 7-10 и даже не подозревают о существовании некоторых функции, которые в ряде случаев могут невероятно облегчить им жизнь при решении различных задач. Ниже вы узнаете о 3 секретах, которые стоит запомнить.

Сообщения в диалоговых окнах можно копировать в буфер обмена

Время от времени случаются ситуации, когда операционная система или какая-либо из программ выводит информационное сообщение (например, сообщение об ошибке). И когда пользователи обращаются куда-либо по этому вопросу, то действуют по одному из трех самых распространенных сценариев:
  • Говорят «у меня вылезло какое-то непонятное сообщение, что мне делать?» В этом случае вообще ничего не понятно по понятным причинам.
  • Своими словами пытаются передать смысл сообщения или воспроизвести слова на неизвестном языке. Что-либо понять бывает практически нереально.
  • Отправляют собеседнику снимок экрана окна с текстом сообщения.
Из этих трех вариантов самым правильным является последний – создание снимка экрана. Но есть вариант еще проще. Когда у вас появилось диалоговое окно, то просто нажмите Ctrl-C, как вы обычно делаете с текстом. Только в этом случае в буфер обмена попадет сообщение диалогового окна, которое вы можете затем вставить комбинацией Ctrl-V в письмо или сообщение мессенджера. Все очень просто.

Открываем домашнюю папку пользователя за 4 нажатия

В Windows XP домашняя папка располагалась в папке Documents & Settings. Но пришла эра Windows 7 и с тех пор этот принцип изменился, домашняя папка находится по следующему адресу:
C:\Users\<UserName>\
Вместо <UserName> надо подставить имя вашей учетной записи в Windows. Но для этого его надо знать.
Самый простой способ открыть такую папку – закрепить ее на боковой панели Проводника для быстрого перехода. Открываем проводник, ищем в списке папку с именем пользователя и кликаем по ней мышкой.
Но есть еще один интересный способ. Нажимаем комбинацию Win-R, в появившемся диалоговом окне в поле для ввода ставим точку (.) и нажимаем Enter. Открывается «Проводник» с домашней папкой текущего пользователя. Все очень просто.

Сведения о системе

На вопрос о конфигурации компьютера, драйверах и тому подобным обычно пользователи начинают искать программы, которые позволят узнать эту информацию. Зачастую они прибегают к использованию различных утилит вроде Speccy от производителя CCleaner. Но это не всегда нужно.
SNAG-0000
Достаточно нажать Win-R, в строке для ввода ввести MSINFO32 и нажать Enter. Откроется окно с информацией о системе, откуда вы можете узнать все детали о своем ПК и операционной системе. Это просто и не требует установки сторонних программ, а также доступно в любой версии Windows.                   источник--https://myfreesoft.ru/3-windows-secrets.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как подключить телефон к телевизору — все способы

Здравствуйте. Думаю, вы будете согласны со мной в том, что смотреть фото и видео в большом формате всегда увлекательнее и проще. На телевизоре легко воспроизвести мультимедийные файлы, кроме того, телефонную память можно использовать в качестве флешки.  Существует несколько вариантов того, как подключить телефон к телевизору, все зависит от вашей техники и наличия кабелей соединения. Давайте попытаемся со всем этим разобраться. Долой провода! Поддержка технологии Wifi Direct есть сегодня почти во всех телевизорах, имеющих функцию беспроводного соединения, и уж тем более ее имеют практически все телефоны. Благодаря этой технологии девайсы соединяются между собой без точки доступа. При этом TV видит телефон не как простой накопитель, а как мультимедийное устройство. Процесс сопряжения двух этих аппаратов происходит следующим образом: В первую очередь включаем на мобильном гаджете Вай Фай Директ. С любой версией операционки этот режим располагается в настройках бесп...

ШЕСТЬ ПОИСКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ GOOGLE

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию. На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев. DuckDuckGo Что это DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha. Чем лучше DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких д...

15 способов усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке

Проблемы в работе могут быть связаны с тем, что сигнал подвержен негативному воздействию разнообразных помех, в таком случае его просто необходимо усилить. Пропускная способность стандарта wifi позволяет пользоваться интернетом на ноутбуке или любом другом портативном устройстве со скоростью до 60 Мбит/с, но, к сожалению, качество сигнала во многих заведениях и местах доступа до сих пор оставляет желать лучшего. Нередко случается и так, что причина слабого приёма кроется в самом устройстве, поэтому в этой статье речь пойдёт о том как улучшить приём wifi на вашем ноутбуке. Способ 1. Обновление драйверов и прошивки Если соединение с интернетом на вашем ноутбуке постоянно скачет и пропадает, в первую очередь необходимо обновить прошивку роутера, особенно в том случае, если система Windows подобрала их автоматически. Скачайте драйвер для вай фай адаптера на официальном сайте производителя вашего ноутбука. После чего компьютер нужно перезагрузить и проверить сигнал. Способ 2. Что делать есл...